AVISO DE PRIVACIDAD



AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ESTABLECIDOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley de Datos Personales”) hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”).

Para los efectos de este Aviso de Privacidad, se entiende por “ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA” a ANUNEXT ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA, S. A. de C.V., así como a cualquiera de las empresas afiliadas, controladoras y/o subsidiarias.

 
1) Responsable de los Datos Personales Recabados

El “Responsable” de los Datos Personales, en términos de lo establecido en la Ley de Datos Personales, es ANUNEXT ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA, S. A. de C.V., con sitio web http://www.anunext.com/ (en adelante el “Sitio Web de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA”).

Para efectos de los Datos Personales que ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA reciba, maneje, procese, trate y conserve de particulares, incluyendo aquellos con quienes guarde una relación jurídica y los visitantes del Sitio Web de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA (en adelante el “Usuario” o los “Usuarios”), el presente Aviso de Privacidad tiene por objeto informar a los Usuarios la información que se recaba de ellos, los fines con los que se recaba así como establecer los términos y condiciones que prevalecerán en el manejo, uso y protección de los datos personales, mismos que permitirán garantizar la privacidad de los mismos, así como el derecho de autodeterminación informativa que le corresponde a cada uno de los Usuarios.

Asimismo, ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Esto en virtud de que ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA reconoce la importancia de proteger la privacidad de los datos personales que de los particulares son recabados. Asimismo, hacemos de su conocimiento que ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA S.A. de C.V. tiene su domicilio en Calle Cristobal Colón 666, colonia centro de la ciudad de Saltillo, Coahuila.

2) Datos Personales Recabados

Con el objeto de prestar a los Usuarios los servicios que ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA les ofrece a través del Sitio Web de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA (en adelante “Negocio ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA”) así como para poder prestar dichos servicios de la mejor calidad y permitir a los Usuarios encontrar lo que están buscando en el Sitio Web de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA, ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA podrá recabar y almacenar datos personales limitados de los Usuarios en beneficio de los Usuarios cuando estén usando los Servicios prestados por ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA (en adelante los “Datos Personales Recabados”): nombre completo, domicilio (calle, número exterior, número interior, colonia, delegación, municipio, estado, código postal), dirección de correo electrónico, número de teléfono principal, número de teléfono secundario, sexo, fecha de nacimiento, nombre de usuario y contraseña, información relativa a comportamiento durante su visita al Sitio Web de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA e información relativa a intereses personales, información relativa a productos o servicios que ofertará el Usuario a través del Sitio Web de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA, fotografías, videos, mensajes o cualquier otro contenido.

Los Datos Personales Recabados serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA (en lo sucesivo la “Base de Datos”), la cual cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA almacenará los Datos Personales Recabados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados así como durante el tiempo permitido en la legislación aplicable.

Asimismo, dependiendo del servicio que los Usuarios deseen obtener de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA, ésta última también podrá solicitar la información relativa a la tarjeta de crédito de los Usuarios para facilitar el procesamiento de pagos respecto de servicios que tengan un costo y que sean solicitados por los Usuarios, sin embargo, esta información únicamente es utilizada para facilitar el procesamiento de dichos pagos y se borra inmediatamente por lo que no es almacenada en la Base de Datos.

3) Finalidad de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA para lo siguiente:

1) La prestación de los servicios prestados por ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA a los Usuarios;

2) La gestión, administración, ampliación, mejora y seguimiento de los servicios que ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA preste a los Usuarios, incluyendo los siguientes servicios informativos para los Usuarios: recepción de noticias e información de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA, recepción de ofertas especiales de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA y recepción de boletines informativos de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA;

3) Confirmar y procesar las compras realizadas por los Usuarios y dar seguimiento a las mismas;

4) Gestionar y realizar los cobros relativos a los cargos por los servicios proporcionados a los Usuarios;

5) Realización de estudios analíticos sobre los intereses, hábitos y comportamiento de los Usuarios durante su visita al Sitio Web de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA, con el objeto de brindar un servicio más personalizado y acorde a los intereses de cada Usuario;

6) Promover el comercio seguro y hacer valer las políticas, términos y condiciones de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA;

7) Llevar a cabo la gestión de la calidad permanente de los servicios prestados por ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA a los Usuarios con el objeto de poder medir la experiencia de los Usuarios en relación con los servicios que de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA reciben, el contenido, la publicidad y oferta de servicios, para mejorar dicha experiencia a través la personalización;

8) Para que ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA se ponga en contacto con usted mediante correo electrónico, notificaciones de inserción, mensajes de texto (SMS) o por teléfono, para consultar sobre sus servicios y los de las empresas del grupo empresarial de ANUNEXT, así como para enviarle información sobre los servicios que ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA puede ofrecer a los Usuarios, así como ofertas, promociones, promociones individualizadas, actualizaciones, publicidad e información de carácter mercadológico de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA;

9) Para facilitar el intercambio de información entre los Usuarios para que interactúen y entren en contacto entre sí durante la prestación de los servicios que ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA ofrece a los Usuarios, incluyendo cuando se encuentren en una posición de comprador y vendedor. En este sentido, ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA podrá compartir entre los Usuarios los siguientes Datos Personales: nombre de usuario, teléfono, dirección de correo electrónico y contenido del mensaje; esto con el objeto de que los Usuarios puedan interactuar entre sí, dando de esa manera cumplimiento a lo establecido en la relación jurídica entre ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA y los Usuarios. Los Usuarios que obtengan Datos Personales, respetarán y cumplirán con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo la utilización de los Datos Personales únicamente para poder contactar al Usuario que corresponda con el objeto de que puedan interactuar en relación con el servicio ofertado y finiquitar la transacción;

10) Para la resolución de conflictos o controversias.

En caso de que los Usuarios no deseen que sus Datos Personales sean utilizados por ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, podrán oponerse siguiendo el procedimiento que se consigna en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA puede ofrecer servicios de identificación que permitan al Usuario acceder al sitio Web o sitios Web relacionados con sus credenciales de identificación. También puede ofrecer servicios que te permitan compartir información con sitios Web de redes sociales de terceros, como Facebook, Google Plus y Twitter.

Si el Usuario proporciona a ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA acceso a sus datos personales almacenados en sitios Web de terceros, el alcance del acceso a dichos datos variará en función del sitio y estará determinado tanto por la configuración del navegador del Usuario como por su consentimiento al respecto. Si el Usuario desea conectar su cuenta externa a la cuenta de http://www.ANUNEXT.com.mx/ y permite a ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA acceder a la información de estas cuentas externas, el Usuario que ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA pueda recopilar, usar y almacenar información de este sitio Web de terceros de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

4) Transferencia de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA. En este sentido, sus Datos Personales pueden ser compartidos con empresas del sector de comercio electrónico, avisos clasificados a través de Internet o similares, para que puedan ofrecerle servicios iguales o similares a los que le presta ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA que pueden ser de su interés. Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Si usted desea oponerse a la transferencia de sus Datos Personales a que hace referencia el párrafo que antecede, le agradeceremos que siga el procedimiento que se consigna en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad.

En caso que el Negocio ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA sea adquirido por un tercero del sector de comercio electrónico con el objeto de que el Sitio Web de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA ofrezca mayores y mejores servicios a los Usuarios así como mayores beneficios para que su experiencia durante la utilización de dichos servicios siempre sea de su agrado, sus Datos Personales serán transferidos al adquirente del Negocio ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA. En ese caso, el adquirente, como nuevo Responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, el adquirente le notificará cuando ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA haya cancelado los Datos Personales que de usted haya recabado a través del Sitio Web de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA.

5) Revocación del Consentimiento, Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales Recabados y Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) por Parte de los Usuarios, 

En cualquier momento, los Usuarios o sus representantes legales podrán: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales por parte de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines (incluyendo oponerse a la transferencia de sus Datos Personales de acuerdo con la sección 4) del presente Aviso de Privacidad, así como para su uso con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial). Para tales efectos, el Usuario deberá contactar al área de Servicio al Cliente de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA llenando la forma que se encuentra contenida en el link aquí y siguiendo el procedimiento señalado en los párrafos que siguen.

Los Usuarios deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus Datos Personales; (iv) señalar que desean cancelar sus Datos Personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

Para ejercer los derechos antes descritos, los Usuarios deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

a) El nombre del Usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b) Correo electrónico del Usuario para hacerle llegar la respuesta a su solicitud.

c) Una copia de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario.

d) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

e) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Usuario deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

6) Procedimiento para Comunicar a los Usuarios los Cambios al Aviso de Privacidad 

Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será reflejado en la siguiente página de Internet  www.anunext.com

7) Uso de Cookies y Web Beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre el Usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un Usuario, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador, entre otros.

Cuando utilice los Servicios de ANUNEXT, es posible que ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA, o sus proveedores de servicios, utilice cookies, web beacons o tecnologías similares. ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA utiliza las cookies como ayuda para identificarlo como usuario, para mejorar su experiencia en el Sitio Web, para evaluar la efectividad promocional y para garantizar la confianza y la seguridad en el Sitio Web.

8) Parte Integral de los Términos y Condiciones de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA

El presente Aviso de Privacidad forma parte de los “Términos y Condiciones” de ANUNCIOS CLASIFICADOS EN LÍNEA por lo que la aceptación de dichos “Términos y Condiciones” implican que los Usuarios han consentido expresamente a que sus Datos Personales sean tratados de conformidad con lo establecido en este Aviso de Privacidad.

JUNIO 2016